Intel 管理引擎新漏洞,System 76 为其发布新固件

System76 是一家定制 Ubuntu 操作系统的电脑生产厂商,其定制产品有笔电、台式机和服务器。近日,System76 为最新的笔记本电脑推出固件更新,将完全禁用英特尔管理引擎。原因是它们发现了一个严重的安全漏洞,允许攻击者通过本地访问执行任意代码。

Systeme76 发布声明称,该公司计划从现在开始发布更新,禁用 Intel ME,涉及第六、第七和第八代酷睿处理器,目前联想、惠普、技嘉、微星等各大 PC 厂商均已采取了相应的措施。System76 还指出,英特尔 ME 不为 System76 笔记本提供该项功能,因此可以安全地禁用。

固件更新将仅适用于运行 Ubuntu 16.04 及以上版本的操作系统或者是使用 System76 驱动程序的相关操作系统。但是该公司表示正在开发一个命令行工具,该工具可运行在其他基于 GNU / Linux 的操作系统的笔记本电脑上,同时晚些时候将发布其台式电脑的更新。

多家安全厂商受到攻击,黑客通过数据库注入获得员工、合作伙伴和销售人员的邮件地址,这些日子网络安全厂商被黑的事故真多,这真令人担心,安全公司连自己都保护不了,如何保护客户啊。

涉密人员必修课
(责任编辑:冬天的宇)

技术型公司和人员要有所大的作为,可以尝试建立良好的互动技术社区和非赢利机构,即锻炼了组织和管理能力,也通过沟通和交流,提高公司知名度和人员的专业技术水平。

猜您喜欢

让环安卫小伙伴们惊呆了的EHS培训方法
EHS文化的建立从针对全员的意识教育培训开始
网络安全法普法宣传 004《网络安全法》的突出亮点
武当 鱼总 开大4怒斩全5天山寒冰(请先看简介)
VIDUP JA20
保密意识第一弹:准确定密并正确标识国家秘密