苹果新macOS系统曝出漏洞:无需密码即可解锁电脑

  北京时间11月29日凌晨消息,苹果公司最新的macOS系统出现严重漏洞,用户仅输入root”作为用户名即可进入系统,这意味着你不需要密码即可解锁进入一台安装了macOS High Sierra系统的苹果电脑。

组织的IT服务通常有专门的VIP通道,在权限管理方面,高管离职的控制措施是不是也要VIP特别照顾一下呢?
  用户只需进入系统偏好”设置,选择用户和组”,点击解锁按钮,这时会弹出一个提示框要求输入用户名和密码才能变更设置。接下来,只需在用户名一栏中输入root”,密码不用填,多次点击解锁后即可成功进入系统。Software Craftsmanship Turkey的创始人发现了这个安全漏洞,并于本周二在Twitter上曝光了出来,并随手@了AppleSupport。

  科技媒体CNET在尝试该方法并确认此安全漏洞存在后,立即联系了苹果公司,目前苹果还没有做出任何回应。

  这个漏洞使得任何能拿到你的安装有High Sierra系统的苹果电脑的人,都能绕过锁屏验证而直接进入操作系统,不管你设置的密码有多复杂。

  根据9To5Mac建议,在苹果解决这个root”问题之前,用户还是有规避此问题的方法,只需关闭访客账户即可。来自Electronic Frontier Foundation的Kurt Opsahl也提出了一个解决办法,即创建一个用户名为root”的用户并给这个用户设置密码,这样就不会出现上述问题了。
600022:山东钢铁第五届董事会第十七次会议决议补充公告

(责任编辑:宋编辑)

政府开始在内部网络部署政务安全护理系统,以应对各类终端安全事件。

猜您喜欢

移动办公用户必须了解的加密基础
隆重推荐4999元的信息安全意识课件——安全前线
网络安全法培训短片
表情包和公式齐飞 清华女生挂横幅给男生过节
SPEECHPAD GALAXYVACUUM
保密第一课