"Win10之家"首页被植入病毒 与多家网站互为友链

日前,火绒安全团队发出安全警报,Win10之家”网站首页被植入感染型病毒Ramnit”。该病毒曾出现过多个变种,常年保持着活跃态势。病毒一旦入侵用户电脑,就会感染所有可执行程序,并执行恶意行为。同时我们发现,该网站与多网站建立了友链,甚至包括一些安全公司网站。建议近期访问过该网站的用户尽快下载火绒安全软件”进行查杀。

网络安全法学习课堂
据火绒安全团队分析,Win10之家”(http://www.iwin10.com)携带感染型病毒Ramnit”。用户使用IE浏览器访问染毒页面便会有激活病毒的风险。病毒入侵电脑后,将会感染电脑中所有可执行程序,并执行恶意行为。

Ramnit”是目前受感染量最大的感染型病毒,据火绒安全威胁情报系统”监测、统计,该病毒活跃范围及日感染量与曾在今年5月份肆虐全球的WannaCry”相当,其危害可见一斑。

目前,火绒安全软件”可彻底查杀该病毒,请广大用户下载使用。同时,用户可通过官方渠道将IE浏览器更新至最新版本,以防病毒入侵。

(责任编辑:冬天的宇)

最安全的“配置”是安全意识,只有安全的人,没有安全的系统。
被悬赏而发掘出来的漏洞不是通过通用的商业扫描软件就能评估出来的,能从大型网站中发现高危漏洞的牛人们不多,虽然这点钱对于厂家来说只是九牛一毛,可却能让黑客新手们眼馋。

猜您喜欢

WiFi被爆重大安全漏洞 360手机卫士专家支招无需过分恐慌
网络安全公益短片防范社工电话诈骗
网络安全法网络宣传片 002 国家网络安全的现状与重要性概述
1942年逃荒途径洛阳的大饥荒灾民
SHGAOXIN CRAFTSMANRESTAURANT
如何从手机电子钱包中偷钱